もうかれこれ一年前、体感的には10年前の出来事です。 都会の祖母からひやむぎが大量に送られてきました。 せめて蕎麦なら祖母からソバというギャグが出来たのですが それも出来ぬこの無念さ!!
さて、その過去の遺物が未だに残っておりまして 処分に困っている次第であります。
麺つゆ、ごまだれ味はもう飽き飽き アキを通り越してハルですね。
そこで、るしえるんは考えた・・・ そうだパスタにしよう!!
あらゆるパスタソースを買い占めました。 もう店長が勘弁してって鼻水垂らしてるぐらい買い占めました。 パスタソースが売ってないわとオロオロしている主婦を横目に見ながら ひやむぎパスタを思考錯誤時代錯誤・・・・・
やはりちゃんとしたパスタの方がいいですねorz いまいちどころかいまさんぐらいの味でした。
さぁこの大量にあまっているひやむぎ君をどうしてくれようか・・・・
Chestor@調理スキル49 > 各種野菜や肉を炒めて醤油で味付け後、水溶き片栗粉を入れてあんを作り、揚げた冷や麦にかけるのはどうでしょ? (01/31 09:16) Luciel > おぉ餡かけ焼きそばンの容量8Gバイトですね! 次はそれにトライしてみます!!ありがとぉ☆ (01/31 10:35) まゆか > 昔やったレシピをば・・・ ちょっと 固めにゆでて 適当に水気切って肉や野菜入れて適当な量のソースで炒める そうすると焼きビーフンみたいになるw (01/31 13:43) まゆか > 味の方は忘れたw まぁ ちぇすたさんの別調理方法ということで・・・ (01/31 13:47) Luciel > 炒め系ですね、やってみます。昔イタメシって炒飯のことだと思ってました、今でもイタメシって聞くと炒飯が最初に現れます。 (01/31 14:58)
名前 |