
| 今日はクッキングの日です。
前回募集のひやむぎの使い方に多数のご応募ありがとうございます。
今回はその中より抽選の結果、鉄人チェスター作 あんかけひやむぎに挑戦です。
油の温度が高すぎました、真っ黒々助より黒いひやむぎが あれよあれよというまに出来ました。
まぁそれはしょうがない、その黒い物体Xにあんをかけます、 あんのコンセプトは親子丼です。
黒親子丼もどきの完成です、親も子もいきり立っているご様子です。
さて試食パクリ・・・・・ こげてるのはさほど気になりません、 食感もパリパリないすです。
味が味が・・・・・辛い!!!!
ひやむぎに元々ついてる塩?塩かどうか知りませんが 茹でてない麺を食べるとちょっとしょっぱいですよね? それが計算外でした、その分、味が濃くなっているのです。
半分それが限界でした・・・・ ひやむぎさん御免なさい、鶏さん玉子さん御免なさい。
次は麺を洗って? 出直します!!
来週はまゆか直伝ひやビーフンをお届けの予定☆ まて次回!!!!! |
Kotsubu > 燃え尽きたマッチ棒みたいですね?d( ̄▽ ̄; (02/06 21:39) Luciel > 同じ味がしたりして!!!!w (02/07 20:54) Shirokuro > 炭素棒。フィラメントってやつですね( ̄▽ ̄) (02/07 21:30)
名前 |